21:17 

Думать надо.

[Newcomer]
То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня. (с)
Вы могли его когда-то раньше видеть под другим ником. Но не сомневайтесь, я и есть автор.

Название: Думать надо.
Автор: [Newcomer]
Действующие лица: Хаус, Кадди, Уилсон, команда.
Описание: Почти что триллер из четырех частей.
Иногда события развиваются не так, как хотелось бы...
Читать после просмотра 6х08.


1. Добродетель.

Всю дорогу он думал. Размышлял. "Что такое дружба и есть ли она вообще?" Щедрость и доброта, как почему-то очень часто оказывается, никому-то и не нужна. Но вот только если ты не сделаешь то или иное, поступишь по-другому, в угоду себе, по принципу Хауса, "плевать на все", тебя, как минимум, будут мучить угрызения совести. И поэтому Уилсон сделал-таки это. Он отдал кусок печени другу, а друг этот, несмотря на то, что перед страхом смерти думал (а может и нет!) остаться с той, с которой прошел через все, вновь обретя жизнь лишь благодаря поступку Уилсона, пошел по другой дороге! Ну не свинство ли?
Разве этого Уилсон ждал?
"А чего ты, собственно, хотел..." - плюнул он. Джеймс расплатился с таксистом и вышел на улицу.
Погода стояла ужасная. Глубокая осень, то самое отвратительное время года, когда листья уже почти полностью опали, но снег еще не торопился покрыть землю. Моросило. Ветер выл, бросая в лицо противные мелкие капли. Уилсон поправил воротник пальто и, дождавшись, когда машина уедет восвояси, зашагал в сторону подъезда.

***


Холодильник - диван - телевизор. Вот его расписание, на первое время. Главное - не перестараться, и не стать шире раза в два, пока реабилитируешься.
Джеймс посмотрел на часы - девятый час. Хауса нет. На телефонные звонки не отвечает, и сам не звонит. Ну что ж, значит, так надо. Или работает, или... сидит в каком-нибудь баре, куда ему, Уилсону, нельзя.
Онколога начало клонить в сон, и он, проглотив пару таблеток и держась за печень (операция давала о себе знать), побрел в спальню, и тут же заснул.

2. Голова.

- Привет, красавчик. - слева послышался мягкий, даже наверное, слишком, женский голос.
Что интересно, за пару секунд до этого на стойку легла крупная купюра, а во внутренний карман отправился бумажник, как минимум, с десятью такими же.
- Это ты мне? - повернулся мужчина лет пятидесяти, сперва приглядевшись и удостоверившись, что это было адресовано именно ему. Мокрые, всклокоченные ветром с дождем волосы уже почти высохли. Казалось, мужчина недавно из душа. Забыл лишь побриться. От него уже попахивало спиртным. Рядом покоилась трость, и далеко не зонт. На нем были обычные джинсы, простое старенькое пальто, одна из пуговиц которого другого фасона, и цвета тоже. Неглаженная рубашка виднелась из-под пиджака. Ничего особенного. Кроссовки. Впрочем, фирменные. Nike.
- Ну... Я здесь больше не вижу красавчиков... - протянула дамочка. - Оливия.
- ...Можешь звать меня просто Грэг. Без "просто". Между нами. - после минутного молчания ответил он и подмигнул.
- Ты веришь в любовь с первого взгляда? - как бы стесняясь, проговорила она. Блондинка. Неужто такая скромная? Вряд ли...
Ну как же так, Хаус да обделит вниманием красивую девушку? Да никогда. Она же как куколка... Впрочем... Не такая уж красавица, хоть и симпатичная. Но, как говорится, не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки... В данном случае, коктейля. И он, как истинный джентельмен, угощает новую знакомую.
- Ой, какие люди! Да еще и с компанией. - раздалось теперь уже справа от Хауса.
Опять же, женский голос. Явно не знакомая Хауса - слишком противный тембр. Так и есть, подружка Оливии. Интересно, что еще час назад эти самые дамочки сидели за одним из столиков в углу, что-то активно обсуждая.
- Извини, мы сами только что познакомились, Грэг, это Гвинет, моя сестра, Гвинет, это Грэг.
- Да вы близняшки! - по-детски воскликнул Хаус, посмотрев вправо-влево, сложил ладони вместе и затем развел руки в стороны. - Как мне теперь вас различать?
"Сестры" засмеялись. Общим между ними был один лишь Хаус. Вторая новая знакомая была брюнеткой. Причем черной.
Через час общения они как-то притерлись, и Хауса уже не так раздражал голос Гвинет.
Вспомнив свое давнее желание вывести расу суперлюдей, Грэг решил их пригласить... Только вот к кому? Живет же он у Уилсона! И потом он здорово перепил...
- Я думаю, пора бы нам закругляться... - он полез в карман за бумажником, и, расплатившись, поднялся. Сделав пару шагов, он понял, что сам дойти не в состоянии. Обращаться к Уилсону было бы самым глупым из всего, что можно было придумать, он сам не в состоянии что-либо делать вообще, не говоря уже о том, чтобы тащить Хауса на себе. И потом, чувствовалось, как спину сверлили четыре "разочарованных" глаза. Разворачиваться он не стал, лишь громче произнес, - у меня тут к вам предложение...

***


Увлеченный новыми знакомыми, он даже не заметил, как чуть не столкнулся на выходе с одной своей старой знакомой. Но зато она его заметила - даже более того - узнала и его подружек (впрочем, смутно). Знакомства под кайфом сложно запомнить во всех подробностях, да еще и по прошествии нескольких лет. Ей понадобилось два часа, чтобы вспомнить, кто же это. Она тут же схватила телефон, набрав нужный номер. Только вот ответят ли ей на том конце?

***


- Тсс! - Хаус поднес палец к губам, и продолжил шепотом. - Мамочка дома, и похоже спит. Поэтому нам придется потише...
...Спустя полтора часа, на пол отправилась уже пятая бутылка, на этот раз уже непонятно чего, потому что этикетки там, как ни странно, не было. Хотя Хаус готов был поспорить, что на первых четырех они точно были. Содержимое их уже давно "усваивалось" организмом, но названия стерлись из головы. Доказательства можно было найти лишь на полу. Похоже, скотч. Хотя и под вопросом.
Сам Хаус сидел на диване полураздетый. А о его состоянии мог сказать лишь алкометр... Сами же дамочки сняли с себя лишь верхнюю одежду и, как ни странно, были практически трезвыми. Оставался лишь один вопрос: КАК в одного Хауса могло поместиться столько жидкости. Впрочем, спиртное в него никто не заливал. Но вот только и узнать его, даже в доску пьяного, было сложно. Даже под викодином он столько не пил...
Зазвонил телефон. Грэг разлепил глаза, и с пятой попытки смог принять вызов. Только вот с каких пор Хаус решает принимать вызовы сразу? Загадка... Или предчувствие?
- Тринадцать? Ты что ли?
- Хаус! - вырвался вздох облегчения. По крайней мере, все в порядке. Пока...
- Извини, все места заняты. Люблю разнообразие, но больше одной белой я не беру. Или ты уже маскируешься под Формана?
- Хаус! Прекратите, вы где? Они с вами? - волнение в голосе росло.
- Грэг, что такое? - черненькая нарисовалась в комнате. Оказывается, до этого момента в комнате он находился один.
- Дети балуются, я их отшлепаю потом, а сейчас... - Хаус потянулся к девушке, но не рассчитав своих сил, потерял равновесие и чуть не встретился лицом с полом. Телефон улетел куда-то в сторону. - Сейчас я схожу в одно место... А потом мы продолжим...
- Хаус! Хаус!.. Господи... - послышался отчаянный крик Тринадцатой.
- Дети, что с них взять. - он махнул рукой и повернулся в сторону выхода, - Где-то у меня тут была моя трость... - Но не успел опомниться, как голова его встретилась с чем-то тяжелым, и его бесчувственное тело грохнулось на пол...
Несмотря на все "веселье", вели они себя довольно тихо, до последнего момента. Отчего и проснулся страдающий Уилсон. Страдающий - потому что шов ныл.
- Хаус? Ты с ума сошел? Время - полночь, ты соседа разбудить хочешь? Если он дал добро на твое здесь проживание, это не... - он не договорил, ибо столкнулся с блондинкой, которая куда-то торопилась. Секунду спустя появилась и брюнетка. - Эээ, что вы делаете? Хаус!? Какого черта здесь происходит?
Ответа, увы, не последовало. За несколько секунд изучив, как оказалось, ту самую "мамочку", гостьи легко нашли "ее" слабое место. Врезав Уилсону по его больному месту увесистой "сумочкой", они быстренько собрали манатки и поспешили удалиться.
От неожиданности и от боли, Джеймс повалился на пол, чуть не своротив стол. Печень вспыхнула.
- Хаус, какого... - простонал Уилсон, проваливаясь в пустоту.

3. Огниво.

Пятница... Хорошо хоть, что не тринадцатое... Тринадцатой было даже более чем достаточно. И как оказалось, даже счастливой... А ой ли? Ну да, если бы не она, валяйся Хаус с интоксикацией организма, и Уилсон с развившимся сепсисом все выходные, и прощайся Принстон-Плейнсборо сразу с двумя своими лучшими врачами, и ищи, Лиза Кадди, им замену. Но если бы Хадли не позвонила, Хаус (возможно) не получил бы по голове, и Уилсон был бы в относительном порядке. Этакая палка о двух концах...
Хотя уже, можно сказать, наступила суббота... Раннее утро, и главврач, и команда Хауса, несмотря на отсутствие у них пациента - все были здесь. Даже этот, детективишко, и то приперся. Ему работать надо, выяснять, что да почему, и искать концы. Нет, он как порядочный гражданин Соединенных Штатов, доверяет сие дело полиции.
Лукас спал... На диване в кабинете Кадди. Как она ни пыталась выгнать его, он "не хотел оставлять ее одну". И тем не менее, спал и видел тридцать третий сон. Поддержка?
"Да, спасибо, очень помогло".
Было бы намного легче, проще и лучше для всех, если бы он остался дома с ребенком. Нет, так он додумался и Рэйчел притащить сюда.
"Клевый ухажер," - усмехнулся Чейз, заглянув в кабинет начальницы.
В комнате стоял полумрак, свет исходил лишь от настольной лампы. Кадди сидела за столом, как бы закрываясь от всего мира, поставив локти на стол, опустив голову. Лица не было видно. Она вздрогнула от тихого звука открывающейся двери.
- Как он? - устало спросила Лиза.
- В порядке... Печень не пострадала. - Роберт все это время был вместе с Уилсоном. - Простите, что...
- Да нет, все нормально... - она махнула рукой.
- Все, чем могу угостить. Буфет, к сожалению, еще не работает. - Хирург пожал плечами и протянул Кадди стаканчик кофе из автомата.
Лиза кивнула, а Чейз опустился на стул напротив. Сейчас им всем нужна была поддержка, и каждый делал, что мог. Если что, их позовут...

***


- О, а мне такого не поставили! - в дверях палаты нарисовался Хаус с перебинтованной головой, в обнимку с капельницей. Он кивнул на монитор Уилсона, затем повернулся к присутствующим. - А чего все такие серьезные?
- Хаус, заткнитесь. - негромко отозвался Форман, сидящий рядом с Тринадцатой.
- Вы разве не разбежались? Или сегодня все сердца соединяются? Кстати, если бы не ты...
- Если бы вы не потащили их... домой к Уилсону, ничего бы не было. - перебил невролог.
- Звучит как упрек. - заключил Хаус. - Взлом квартиры, полагаю, твоих рук дело.
- Да, как же мы не подумали! Надо было дождаться Уилсона! - взорвалась Хадли.
- А если бы не ты, - Грэг переключился снова на Тринадцатую. - Голова моя бы осталась невредимая.
- Простите, как я могла забыть! Одна ваша голова стоит больше, чем вы в целостности...
- Хаус! - в комнату вбежала Кадди напару с Чейзом. - Марш в свою палату.
- И вы здесь! - весело воскликнул Грэг, повернувшись к вошедшим. - А эта голова, между прочим, решает медицинские загадки. - обратился он снова к Тринадцатой.
- Хаус, заткнись! - простонал Уилсон, проснувшись из-за этого бедлама. - Мозг извлечь, заспиртовать и отправить на исследование...
- Как ты? - Кадди быстро переключилась на Уилсона, забыв о Хаусе.
- Я в порядке! Спасибо, что спросили! - вставил свое слово Грэг.
- Хаус, заткнись! - Лиза резко развернулась. Теперь он ее точно разозлил. - Ты выпил почти смертельную дозу алкоголя, ты принимал наркотики!
- Я не принимал наркотики! Я с трудом с них слез, я их не принимаю! - говорил он вполне правдоподобно. Точнее, почти орал.
"Хотелось бы в это верить..." - подумала гавврач.
- В таком случае, тебя накачали... Ты чуть не получил сотрясение...
- Ты опять пропустила всю прелюдию. - он взмахнул руками. - А это, - он указал на голову, - как я уже говорил, я получил благодаря лесбиянке.
Кадди не выдержала. Хаус получил жесткую пощечину.
- Вау! А ты ко мне неравнодушна. - кивнул он, и не найдя Лукаса, спросил, - А где же наш прихлебатель?
Чейз, который крутился все это время неподалеку, встал между камнем и кремнием, дабы они не развели здесь настоящий костер.
- Хаус, уйди, и так тошно. Кадди, ты подумай насчет его мозга...
- Конечно, добродетель! Ушел уже! Искать себе донора печени, на случай если она у меня скоро откажет!

***


- Я же просила, проследить, чтобы Хаус оставался в своей палате. - Кадди отчитывала дежурного. Не просто же так она поместила их в разных углах отделения.
- Он сказал, что пошел справить нужду... - оправдывался медбрат.
- Господи... Катетер на что? - вздохнула она.
- Он выпал... - пожал тот плечами.
- Он не выпал, Хаус сам его вынул. Поставили бы снова, ничего бы с Хаусом не случилось.
- Простите... - дежурный краснел, постепенно сливаясь со своей футболкой.
- Ладно... Сделанного не воротишь. Надеюсь, хуже того, что есть, уже не будет... - пробормотала Кадди, дочитывая сообщение, которое только что пришло ей на пейджер. Похоже, доблестная полиция прибыла.

4. Смелый шаг.
Что ни случается, все к лучшему.


Так, похоже, еще одна проблема была позади. Пока. Администратор больницы мягко вытолкала из своего кабинета полицейских. Хаус спал (да неужели?), Уилсона она будить еще раз не решилась, и поэтому привела кучу вполне правдоподобных причин, почему в данный момент допрашивать пострадавших нельзя.

- Лиза? - сонный голос Лукаса вырвал Кадди из размышлений.
Она вздрогнула и повернулась в его сторону. Посмотрела на часы. Скоро девять.
"Конечно, выспался..." - почему-то зло подумала Лиза, но тут же попыталась выбросить из головы фразу Хауса "прихлебатель". Не получилось. Попыталась улыбнуться. Получилось плохо. Ну, хоть что-то...
- Извини, я заснул... - оправдывался он. - Ты спала?
- Когда? - рявкнула она.
Откуда эта злость? Почему она вдруг стала его ненавидеть? А вдруг не вдруг?
- Прости... - и он не встал. Не подошел к ней, не обнял! А ведь сначала казался таким заботливым. Может, действительно казался?
- Лукас. Уйди. - неожиданно даже для себя произнесла Кадди.
- Что? - переспросил он.
- Все ты слышал. Оставь. - четко проговорила Лиза. - Рэйчел тоже. - добавила она, подозревая, что он пойдет сейчас будить ребенка.
- Раз ты так хочешь... - непонимающе протянул детектив, стягивая куртку с вешалки. - Ты...
- Уверена. - уже тверже ответила она. Это был смелый шаг. Очень смелый. - Лучше навсегда.
Лукас открыл рот, но ничего не сказав, лишь виновато прижал ушки, поджал хвост и побрел вон из больницы, на ходу одеваясь.
Она это сделала! Она избавила Хауса от его конкурента, только вот для него ли?

***


- Как ты? - Кадди села на кровать Уилсона.
- Пожалуй, я лучше промолчу. - он слегка улыбнулся. - Хаус как?
- Желудок промыли сразу, сотрясения нет. То, что его накачали... с этим еще будем разбираться. Ведет себя как обычно. В общем, жить будет...
Уилсон неудачно повернулся, и печень вновь напомнила о себе.
- Думал, там угольки остались... - Джеймс скорчился. Через минуту он продолжил. - Но ты расстроена. Что случилось?
- С полицией надо разбираться...
- Это понятно, но не это тебя расстраивает...Кадди. Я тебя знаю...
Лиза молчала. Уилсон не стал доставать ее вопросами - если захочет, сама скажет. Джеймс закрыл глаза и задремал. Сколько времени прошло, он не знал, но когда открыл глаза, Кадди все так же сидела рядом.
- Я выгнала Лукаса. - из ее уст это звучало как приговор.
- То есть... ты его уволила? - он решил использовать метафору.
- Без возможности восстановления. - и добавила. - Не ради Хауса.
- И ты мне это говоришь, потому что...
- Потому что это важно. - Кадди замолчала. - Только прошу. Не говори Хаусу, он слишком долго этого ждал. Узнать он и так узнает, но не сейчас... Сейчас не надо...
Уилсон кивнул. Это тоже было в его интересах...

Автору будут приятны комментарии :smiletxt:

~2010г

@темы: фанфики, команда Хауса, Чейз, Уилсон, Кадди, Доктор Хаус, House M.D.

   

House community

главная